САМАРСКИЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ "РЕЧФЛОТ-63"

основан 5 февраля 2010 г. для общения любителей и ценителей речного флота и круизов,а так же для профессиональных речников и туроператоров. НАША ЦЕЛЬ-ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ РЕЧНОГО ТУРИЗМА и ТРАНСПОРТА
Текущее время: 15 апр 2024, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа



из Самары
728*90 © Самарский интернет-портал «РЕЧФЛОТ-63». При использовании фотоматериалов и информации с нашего интернет-ресурса ссылка на www.rechflot-63.ru - обязательна!
Текущее время: 15 апр 2024, 19:18

Информация


Loading...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2019, 18:10
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Как испечь кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи пышные
Изображение
Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 10-12 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло - для жарки

Для приготовления кабачковых оладий вам понадобятся следующие ингредиенты.
Как приготовить кабачковые оладьи:
Кабачки вымыть и натереть на самой мелкой терке.
К кабачкам добавить два яйца.
Зелень укропа вымыть, тщательно обсушить и очень меленько нарезать.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы.
Переложить зелень и чеснок в миску. Хорошенько перемешать, всыпать муку, добавить соль и перец. Замесить однородное тесто.
Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленное растительное масло, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Жарить кабачковые оладьи до румяности.
Подать оладушки можно со сметаной или соусом тартар.
Приятного аппетита!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:34
Сообщений: 511
Cпасибо сказано: 40
Спасибо получено:
56 раз в 43 сообщениях
Кабачки вымыть и натереть на самой мелкой терке
Отжать



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2019, 18:10
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд
соус бешамель рецепт.
Изображение
Понадобится:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
500 мл молока;
щепотка соли;
щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Мускатный орех придаёт соусу изысканный аромат. Вместо него или вместе с ним можно добавить обычный молотый чёрный перец. В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая смесь венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная масса. Постепенно вливайте холодное молоко, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Если этого не делать, в соусе будут комочки. Масса должна стать однородной. Проварите соус ещё 2–3 минуты и приправьте специями.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю natagol "Спасибо" сказали:
Матросов Константин
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 25 июн 2023, 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2019, 18:10
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Просто испечь к чаю -
манник на кефире.
Изображение
Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.
Продукты
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 2 ст. л.
Сахарная пудра - для подачи

Как приготовить манник на кефире, с изюмом:

1. Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить ее для набухания минут на 30-40.
2. Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар.
3. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
5. Добавить изюм и перемешать лопаткой. Тесто для манника на кефире получается чуть более жидкое, чем на оладьи.
6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
7. Выпекать манник с изюмом при 160 градусах примерно 40-45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).
8. Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2019, 18:10
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным
мясо по-французски.
Изображение
Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 11 дек 2023, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 23:42
Сообщений: 3096
Откуда: г. Тольятти, пос. Фёдоровка
Cпасибо сказано: 95
Спасибо получено:
72 раз в 58 сообщениях
natagol писал(а):
Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным
мясо по-французски.
Изображение
Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.

Знаю такое. Очень вкусно!!


_________________
Изображение
Туры на любой вкус и кошелёк! Круизы по рекам и озёрам России! Отдых на лучших Российских курортах! Экскурсии по Самарской Луке и не только!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
{ QUICK_REPLY }

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group • Наш партнёр - Forum-Gta.ru

© Самарский интернет-портал «РЕЧФЛОТ-63» 2010-2024 г.
При использовании фотоматериалов и информации с сайта ссылка на www.rechflot-63.ru - обязательна!
Мнение администрации интернет-ресурса может не совпадать с мнениями авторов тем и сообщений.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
↓ НА ПАЛУБУ ↓ В ТРЮМ