САМАРСКИЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ "РЕЧФЛОТ-63"
http://rechflot-63.ru/

Спасение утопающих. Рекомендации и наставления ОСВОДа
http://rechflot-63.ru/viewtopic.php?f=93&t=794
Страница 1 из 1

Автор:  САМАРА-ОСВОД [ 04 июн 2012, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Спасение утопающих. Рекомендации и наставления ОСВОДа

Сегодня в бассейне "Дельфин" прошли плановые учения спасателей ОСВОДа. Основные дисциплины: плавание, практическое применение спасательного оборудования, отработка приемов спасания утопающего. В целом ребята, некоторые из которых уже не первый год работают в летний период на пляжах Самары справились с поставленными задачами хорошо. В скором времени последуют генеральные учения со сдачей нормативов, с тем чтобы в купальный сезон все спасатели были в боевой форме. От профессионализма спасателя зависят человеческие жизни.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Слава [ 15 июл 2012, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спасатели

Спасатели достали из водоемов Самарской области 14 июля тела двух утонувших мужчин, сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.
С 08:15 до 16:15 в пруду Долиновском Кошкинского района специалисты искали тело 38-летнего гражданина.
А в 17:30 поступило заявление от очевидцев об утонувшем в Волге 47-летнем мужчине в пос. Южном Красноглинского района (пляж в районе лодочной переправы). В 19:00 тело было обнаружено на глубине 3 м и на удалении 30 м от берега. В воде было много травы, а берег захламлен строительными и бытовыми отходами.
В обоих случаях причина случившегося – купание в необорудованных местах отдыха и несоблюдение правил поведения на воде.

Автор:  Слава [ 27 июл 2012, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спасатели

С началом летнего сезона традиционно прибавляется работы у нейрохирургов . Отдых на воде без соблюдения правил безопасности может привести к тяжелым последствиям. Отчаянные купальщики, с разбегу ныряющие в воду, рискуют получить травму шейного отдела позвоночника, так называемую травму «ныряльщика». Это приводит к повреждениям шейного отдела позвоночника (компрессионный или оскольчатый перелом). При этом возможно повреждение спинного мозга, вплоть до полного его пересечения. Травма шейного отдела позвоночника может привести к частичному или полному параличу, а так же к смертельному исходу. При падении на воду плашмя возможна травма внутренних органов грудной клетки и брюшной полости.
Как рассказали в Департаменте здравоохранения Администрации Самары, в 2012 году зафиксировано 36 случаев травм шейного отдела позвоночника, связанных с купанием.
Если на ваших глазах человек получил травму с подозрением на повреждение позвоночника, нужно:
- вынести пострадавшего из воды, при этом ни в коем случае не тянуть за волосы и стараться не поворачивать голову;
- при извлечении из воды пострадавшего необходимо уложить на ровную жесткую поверхность, предпочтительно на спине, зафиксировать голову валиками из полотенец. При этом необходимо помнить, что в дыхательные пути могут попасть рвотные массы, вода и другие инородные тела.
- очистить рот пострадавшего (платком, намотанным на палец).
- вызвать скорую медицинскую помощь – городской телефон 03,по телефонам мобильных операторов: Билайн 030, Мегафон 030, МТС 030303, СМАРТС -8-846-03 или через операторов службы спасения по номеру 112.
- при отсутствии дыхания – искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Автор:  Слава [ 04 апр 2013, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спасатели

Администрация Самары объявила о проведении открытого аукциона, в ходе которого будет определена компания, организующая работы спасательных постов на пляжах города. Начальная цена контракта - 6,6 млн руб., торги пройдут 29 апреля.
Предполагается, что 10 спасательных постов будут действовать на территории семи пляжей, еще два дополнительных расположатся на водных объектах в черте Самары. К работе 24 старшины и 70 матросов-спасателей должны приступить 15 июня и завершить 15 сентября текущего года.

Автор:  Слава [ 23 июл 2013, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спасатели

Во вторник, 23 июля, возле первого причала самарского речпорта спасатели извлекли из воды тело утонувшего рыбака, сообщает niasam.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы региональной ПСС Сергея Шелеметьева.
По предварительным данным, мужчина рыбачил на парапете первого причала. Утром в службу спасения обратились очевидцы, которые сообщили, что между первым и вторым причалами в воде находится тело мужчины без признаков жизни. При помощи водолаза погибший был извлечен на берег и передан сотрудникам полиции.
В данный момент правоохранители выясняют причины трагедии.
ИА "Волга Ньюс"

Автор:  Слава [ 13 янв 2014, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спасатели

В настоящее время на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах в границах Самарской области ледовый покров не установился в полном объеме и является неоднородным. Ледовая обстановка на реке Волга сложная: битый лед и шуга. Выход на лед крайне опасен!
Каждый год десятки людей погибают под толщей льда. Выход на лед водоема всегда опасен. В любом случае решающим фактором, обеспечивающим безопасность, является умение прогнозировать экстремальные ситуации. Поэтому, выходя на лед, нужно быть готовым к любым неожиданностям.
Выходя на замерзший водоем, обратите внимание на снег. Если он хрустит, значит, лед не подтаял. А если снег мокрый, легко проваливается, оставляя в следах воду – то выходить на лед опасно! На загрязненных водоемах, особенно в местах слива технологических отходов, лед очень тонок. Ранним утром лед, как правило, наиболее крепкий, а во второй половине дня, ослабевает. Наиболее тонкий лед бывает в местах поворота реки, где течение более быстрое. Большую опасность представляет прибрежная зона водоема. Если уровень воды в водоеме падает, то подо льдом и образуются пустоты, в которые легко провалиться. Зная эти факторы, вы сможете предвидеть опасность и избежать ее.
Пресс-служба МЧС

Автор:  Слава [ 13 янв 2014, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спасение утопающих. Рекомендации и наставления ОСВОДа

В областной столице могут запретить организовывать купели в открытых водоемах во время празднования Крещения Господня. Такое решение приняли 13 января в мэрии участники рабочего совещания под председательством заместителя главы города Владимира Терентьева.
Руководители районных администраций, профильных ведомств и предприятий муниципалитета, представители Самарской епархии, управления МЧС России по Самарской области, правоохранительных служб и ГИБДД пришли к мнению, что на Волге массовые купания могут быть небезопасными.
Из-за аномально теплой погоды на реке, в том числе в традиционных местах нахождения купелей в районе самарской набережной, ледовый покров окончательно не установился и является неоднородным.
Как пояснил начальник региональной поисково-спасательной службы Олег Моцарь, толщина льда вдоль береговой линии Волги сегодня достигает всего 10 см, а в некоторых местах - даже меньше. На поверхности выступает вода, наблюдается постоянное движение льда, поэтому выходить на него крайне опасно.
"По существующим нормативам, для безопасного выхода людей на лед его толщина должна достигать не менее 25 см, - отметил Моцарь. - Поверхность должна быть чистой и прозрачной. На данный момент ни один сантиметр волжского льда таким требованиям не отвечает. В прошлые годы в это время толщина льда составляла от 40 см до 1 м".
ИА "Волга Ньюс"

Автор:  Maксим РФ-63 [ 04 авг 2014, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спасение утопающих. Рекомендации и наставления ОСВОДа

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/